Вон

Соленька
Приостановилась на пороге.
Боль взметнулась взглядом над плечом.
Приосанилась. И кривятся немного
Губы. Шепчут мантру «нипочём»
Глупо...

Важный шаг. Как ринуть в пламень...
Бог, дай сил порог преодолеть!
Или сердце чтоб в надгробный камень
Превратить. Некаменным болеть
Будет долго.

Нестерпимо, может.
Под ногами половицы стон...
Не надейся, рок здесь не поможет.
Вторит стону злобно эхо: «Вон!»