Зачем пошла за нелюбимого

Тина Ланкевич
к фильму "Широка река"

Зачем пошла за нелюбимого?
Зачем, назло или со зла,
Ты торопливостью ретивою
На муки стольких обрекла?

Намаешься до омерзения
От боли дикой и тоски,
Ножом подступят сожаления,
Сжимая душеньку в тиски.

Измучишь мужа безучастием,
Возненавидишь ни за что,
Накликав полосу несчастия
И на себя, и на него.

От матерей не скроешь истину –
Им волноваться и хворать.
И станет боль подобна выстрелу,
А ране долго заживать…

Заплачешь, от досады охая,
Терзая сердце взаперти! 
Река любви, как жизнь, широкая,
И вброд её не перейти.


фото из интернета