Эхо Москвы - эхо крещения Руси

Евгений Шнуровский
 Российские интеллигенты -
 Откуда столько их взялось?
 Доколь "народа экскременты"
 Слипаться будут в "Духа Ось"?
   Увы,они - из разночинцев,
   Которых почитала власть
   Не то  что бы за лихоимцев,
   Но - помурыжила их всласть...
 Увы,они - из тех талантов,
 Что были "лишними людьми" -
 От барствующих эмигрантов
 До лёгших в нищете костьми...
   Всё упирается в презренье
   Начальства к "умникам" - ко всем,
   В ком "вечное во всём сомненье",
   Кто "вечно в поисках проблем"...
 Но! Власть при том -и враг народу!
 В чём СУТЬ???  В крещении Руси:
 Чужой "языческому сброду"
 Знать обернулась: "Бей,коси!!!"
   Рублёв в Историю прорвался,
   Поскольку "бого"-мазом стал,
   А ЖИЗНЕмаз - так истреблялся,
   Что только Злобу завещал...
 И эта Злоба - на цензуру,
 Кнут,ссылку,клетку,эшафот-
 Трухлявит русскую культуру,
 Плодя унынье,ложь,разброд...
  Да,диссиденты - мразь,конечно,
  КОГДА В ТОН ЗАПАДУ ПОЮТ!
  Но и Россия небезгрешна -
  Навеки чернорясный Спрут?!!!            30.09.07.