Лебёдушка

Марк Львовский
Она прикинулась порядочной,
Такой задумчивой, загадочной,
Стеснялся действовать смелей,
Наивным был, поверил ей!

В моей душе одно отчаянье,
Себя сжигаю покаянием,
Её так хочется любить,
Но что ушло, не возвратить!

Разбила сердце, словно стёклышко,
Осталось маленькое пёрышко,
Она казалась мне лебёдушкой,
Что будет с буйною головушкой?