Талант - это Злоба

Евгений Шнуровский
 Как выдыхаются таланты?
 Те - под цензурою: хлюп-хлюп!
 Те - штампокузнецы-педанты,
 А эти - жертвы медных труб...
   В тех - христианское смиренье,
   В тех - обывательский комфорт,
   А в этих - алчное стремленье
   Жрать - "Всё и сразу!!!" - славы торт...
 Тем - нужно злее быть к препонам,
 Тем - нужно злее быть к себе,
 А этим - к мишуре,трезвонам,
 Деньгам,тусовке,похвальбе...
   Короче! Злоба для Таланта -
   И Жизнь,и Красота,и Долг!
   Любого здесь я бью гиганта:
   Я- первый Стихотворец-Волк!               26.11.07.