Под вечер в лесу я гулял

Николай Николаевич Тимохин
Под вечер в лесу я гулял,
Шел узкой, заросшей тропою.
И чудище вдруг повстречал.
И так напугался, не скрою,
Что не было слов у меня,
А крик в горле комом застрял.
И как от пожара огня.
Хотел убежать. Помешал
Мой внутренний голос. Он вдруг
Проснулся в такую минуту:
«Представь себе – это твой друг,
И шел он к тебе, ни к кому-то!
Быть может не видя людей
Давно, он совсем одичал.
И много безрадостных дней
Проживши один, заскучал».
Мне жаль его стало. И я
Ему протянул сигарету.
И спичку зажег. От огня
Шарахнувшись, спрятался где-то
Он вдруг – растворившись в кустах,
Как будто в реке утонул.
И тут отпустил меня страх.
И я за деревья шагнул,
Желая еще увидать
Чудовище это лесное.
Хотелось его мне позвать,
Найти, увести за собою.
Но он потерялся. Тогда
Оставив ему сигареты
Ушел я. А память всегда
Хранит у   меня встречу эту.

                2003 г.