Пока слова имеют смысл...

Артем Волков
Пока слова имеют смысл...
Пока любовь имеет цель...
Пока душа сильнее мысли...
Наш мир не выкинет на мель...
Наш мир не выкинет на скалы.
Пока мы хрупче хрусталя,
Пока мы тем еще не стали,
Кто есть, всю похоть утоля.
Пока Господь для нас первее,
Чем всех богатств немалый вес,
То вырвать сердце не сумеет
Нам всеобъемлющий прогресс.
И напиши я эти строки
За много лет до наших дней,
Я стал бы истинным пророком
И первым страхом королей.
Но прочитать сейчас не трудно
Историй правильный исход.
Но страшно мне - наш век паскудный
В закат переменил восход...