Плохая память

Александр Друг
В городе Перьми иль в Богучаре
(Это рассказала мне жена)
Девушка идет по тротуару
Грудь ее одна обнажена

Женщини ворчали:"Как не стыдно?"
И во след качали головой.
А мужчины рады, что все видно.
Девушку заметил постовой.

Стаж порядка сторого вопрошает:
"Может быть вы выпили вина?
Это вас никак не украшает.
Грудь у вас одна обнажена!"

Побледнела девушка и взвыла:
"Как же я до этого дошла?
Я дитя в автобусе забыла!
Грудью покормила - и ушла."