Зимний букет

Михаил Ярохович
ЗИМНИЙ БУКЕТ

Зима. На улице мороз,
Плеврит, бронхит, туберкулёз.


ВЕСЁЛАЯ ПАЛАТА

Приболевших нас в палате
Пять здоровых мужиков,
Разговоров, баек хватит
На десяток бардаков.

Первый лихо анекдоты
Выдаёт до хрипоты,
Мы со смеха до икОты
Надрываем животы.

А второй про всё на свете
Знает больше остальных,
На любой вопрос ответит
Про здоровых и больных.

Третий любит про работу
Долго-долго говорить.
Слушать это неохота -
Убегаем покурить.

А четвёртый с виду скромный,
Оказалось, что не слаб,
Выдаёт про баб он, словно
Был поверенным у баб.

Ну, а я - по счёту пятый,
Всё мотать на ус не прочь
И готов с такой палатой
Быть хоть тыща одну ночь.

***

Пить микстуру натощак -
Мало проку для больного,
Нас ничто не лечит так,
Как принятие спиртного.