Размышления и Образы

Артем Волков
Кто сказал, что Париж
Город святых?
Лжец, что бесстыж,
Обманщик людей простых?
Кто сказал, что Нью-Йорк
Мира столица?
Уж не его ли в морг
Увозила давеча милиция?
Кто сказал, что Берлин
Непреступен?
Уж не он ли, один
В подворотне шпаною отлуплен?
Кто сказал, что Мадрид
Отражение Рая?
Уж не он ли в пожаре горит
Всех святых, аки черт, проклиная?
Кто сказал, будто Лондон
Под туманами - чист?
Вон он, жалкий, обглодан
Кости белые, как неисписанный лист.
Кто сказал, что Москва
Будет лишняя - тут?
Может, он прав, но река
В дали несет его труп.
Кто сказал, что наш мир -
Достойнейший из миров?
Вон он, безумный сатир
Бродит в аду, меж кипящих котлов...