Рождество

Ольга Гребенщикова
Чтоб тьму нам Миром превозмочь
И озарить всех ярким Светом,
Христос родился в эту ночь,
И Солнце повернулось к лету.

Вот меркнет убранство дворцов,
И растревожен Дух Пилата,
Ведь Мир справляет Рождество,
В иные приходя Палаты.

В яслях неуловимый Луч
Младенца пеленает нежно,
А голос Матери певуч,
И спит Младенец безмятежно.

Звезда рождается над Ним,
И ярче всех на Звёздном лоне,
И, прославляя эти Дни,
Волхвы перед Христом в поклоне.

Но Материнская Душа
Уже забилась вся в тревоге,
Судьбу Его не Ей решать,
Судьба Его творится Богом.

Мария знает всё о Нём,
Ведь Мать близка по Духу с Сыном,
В Ней мысль рождается огнём,
Что Он – Христос, что Он – Мессия.

И Путь Ему нелёгкий дан,
Но, а пока, Он спит на Сене,
А Вифлеемская Звезда
Сияет Светом во Спасенье.

6.01.2001 г.