невесомое

Екатерина Рачкова
Белых холодных пляжей, спящих вдали от назойливых взглядов,
Невинных, укрытых кружевом птичьих лап,
Воздух разреженный стекает в ладони ртутными каплями,
Оседая мятными хлопьями на губах.
 
Солнце! Огромное синее солнце
Медленно катится, поедая кварталы на вдохе,
Выпуская их дымом за столиком в шумной небесной столовой,
Где, скупые на слёзы планеты, попивают холодный космический кофе.
 
Свесив ноги с балконов многоквартирных районов,
Закат вгрызается лентами в небесную грудь
И горизонт расслаивается, всплывая за окнами
Бесконечностью, в которой запросто утонуть.
 
24.11.2008

три кадра.