рождение

Павел Апидамский
Вот родилась строка, за ней другая,
рифмуются, поют, собой лаская...
Чрез них я тайны жизни познаю,
себя на чей-то суд пристрастный отдаю...
Они ложатся на листок бумаги -
как мысли мирозданию, судьбе...
Ещё секундой слабости, отваги,
чтоб встать или не не встать
наперекор беде...
Всё в разнобой, и вместе с тем - едино!
Так жизнь устроена и тем сильна!
Не получается её проехать мимо...
За всё, что сотворил, воздаст сполна!
Я в ней частичка, но не одинок,
как с веточки оторванный листок...
Я - Мирозданья часть,
его творение,
об этом и пишу стихотворение...