Рождество Христово

Юрий Михайленко
          Рождество Твое, Христе Боже наш, воссияй  мирови свет разума...
                Молитвослов.

По глубокому небу по черному
Ночь рождественская скользит.
И Россию, клячу покорную,
Свет обманчивый серебрит.
По сугробам молебны - стонами,
От икон - знаменья  чудес.
И не слезы текут в ладони нам -
Обещанья "манны" с небес.
Не от Бога - Отца и Сына,
Не от Духа "святой" обман,-
От вождей "России Единой".
Раскрывай пошире карман!..

Ты пройди, Христе Боже снова путь
От Рожденья до страшных мук,
От продажных отцов церковных
И до кровью умытых рук,
До Голгофы от крика детского.
Еще раз за нас пострадай:
Не пускают грехи советские
Нас в заклятый буржуйский рай...

Тянет кляча лямку постылую,
Разгибаясь едва-едва.
И натянуты сухожилия,
Как татарская тетива.
А Россия тянет, как водится,
И своих, и приблудных воз.
И печалится Богородица,
И грустит Иисус Христос.

Отведи, Господь, от распятия,
Напои "благодатью сил"!
И Россию от демократии
Боже милостивый, СПАСИ!

Тебе кланятися Солнцу правды и Тебе ведети с высоты Востока:
      Господи, слава Тебе! \Молитвослов\