От Рождества и до Крещенья...

Алла Васильевна Захарова
От Рождества и до Крещенья
Не сплю до самого утра.
Не баловство, не развлеченье –
Пришла гадания пора.

Лью воск над светлою водою
И, душу грешную губя,
Взираю в зеркало седое
В надежде высмотреть тебя.

И, думая, что счастье встречу,
За дверь бросаю башмачок; 
Раскрыт пасьянс, пылают свечи...
Ловись, мой милый, на крючок!