Благородный алый цветок

Александр Становский
Благородный алый цветок,
Унесённый в жизни поток,
У дороги корни пустил,
И судьбу свою отпустил…

Как об рельсы бился вагон,
Как кричала стая ворон,
Как гудели дни-провода,
Как же быстро мчались года!

Где же ты была, мой дружок,
У каких росла ты дорог,
Кто топтал ногами твой цвет,
Кто не замечал много лет?

…Я стою у края пути
Как же повезло мне найти!
Что теперь: оставить страдать
Или цвет твой алый сорвать?

Унести с собой далеко,
Посадить его глубоко,
Умолить все беды забыть
И как Божий дар полюбить!

Только б мне тебя донести,
Только б твою душу спасти,
Отогреть дыханья теплом,
Остальное после, потом!..

2008