Вы-брошенная елка

Братислава
Ушел, гирлянду отключив,
В предновогодний сумрак.
Прощально звякнули ключи,
Не вспомнил, не подумал,
Что бедной елке жмет звезда,
От ваты душно очень,
Мотают нервы провода,
И мишура щекочет.
А я под тяжестью шаров
Ждала - наступит праздник,
И будут гости, Дед Мороз...
Увы, ждала напрасно...
Не скрыть за бархатом портьер
Огней чужих гуляний -
Глумливо брызжет фейерверк
Несбывшихся желаний,
Год наступивший будет нов
И счастлив для кого-то,
А мне он распахнет окно
Последнего полета,
И вьюга тысячей снежат
Прильнет к моим хвоинкам,
Когда отправлюсь в ночь, кружась
Зеленою снежинкой.