Анатолию Горбунову

Пашков Константин
Песни  вольных пичуг над тайгою разлиты
И упруго хрустит на зубах черемша.
Нитью Лены-реки все былое прошито,
И ласкает  костер полумрак шалаша.

Из окалин рябин, из росы и рассветов,
Из околицы детства, со скамьи у ворот
В нашей снежной глуши выростают поэты.
- И из слез и тоски русских вдов и сирот.

Сколько боли в стихах и печали, и света.
И волна дивных чувств омывает лицо.
И уносят стрижи пожелтевшее лето,
И от каждой строки отдает чабрецом.