Ноктюрн

Кира Ратова
 Je t'aime! Ti amo! I love you!  Jeg elsker dig!...
               
Звучат слова, зовут они, слова любви, живут и согревают нас в сомненья час.
Бессмертно эхо вечных слов, их древний зов несёт воскресшую любовь над миром вновь, и вновь, и вновь…    Люблю тебя! 

Не стоит ловить заунывный бред, не пустит назад гроза, 
Прорвавшись сквозь хмурую толщу лет, в твои я смотрю глаза,
В мерцающем холоде дали ночной, меж мертвых чужих планет
Струится знакомый, такой родной, заветный и ясный свет,
Судьбу напою колдовством янтаря, и в нём растворится боль,
Проходят года на земле не зря, и ходит по ней любовь.
Сквозь холод забвения, стон пустоты угасших чужих планет,
Из давней мечты негасимой звезды тебе донесу ответ.