Единение

Елена Атланова
по улицам
затравленно бежит
совсем одинокий дождик

прохожие
тыча в него остренькие зонтики
втаптывают в грязь чистые прохладные капельки

высунувшись наполовину
я распахиваю окно
протягиваю отверженному руки
и он
со всех ног
припускается прямо ко мне
благодарно целуя разжатые ладони