Вьюга за окном

Ирина Корпусова
Снег кружится под фонарем,
Мы с тобою идем вдвоем,
Нам с тобою больше никто не нужен.
Ветром стылым продрог наш двор.
Дребезжащих карнизов хор
Раздается  как подвывание стуже.

Будет вьюга кружить всю ночь,
Уведи со двора меня прочь,
Обними меня, распахни объятья.
Пусть откроет нам двери дом,
И останется за окном
Доносящиеся метели проклятья.

И кого-то облепит снег,
Бьется с бурею человек,
Каждый должен сам пройти через вьюгу.
Мы с тобою сидим вдвоем,
Ночь беснуется за окном,
Как нужны в этой жизни с тобой друг другу!