I. Крик ее сердца...

Сурен Асг Паргев
...............И упало слово, будто приговор -
...............Разомкнулись руки, сердце каменело...

Отыскать бы тебя, прижаться к губам,
Сжимать ладони, нежно ласкать, 
Но только слезы текут по щекам,
Где мне тебя, где же тебя отыскать?

Вернись же вернись, склони мой стан!
Силою властной меня заточи,
Что бы объятья твои как капкан…
Навечно меня к себе приручи!

Слышишь, ты слышишь, мне тяжело
Будто к сердцу булыжник привязан?! -
Тащу за собой я его, слышишь?! Назло -
И этим, поверь мне, ты будешь наказан…

Только не думай, я зло не пророчу -
Я лишь хочу, чтоб тебе на пути
Встретилась я, как было той ночью…
Ты помнишь любимый?.. Прости, прости…

Как так случилось, что мы разошлись?..

Ты оказался у речного причала?..
Только три слова упали на грудь мою.
Я поняла… И просто в подушку молчала.
Знал бы ты - Я до сих пор тебя люблю…

07.01.2009 Сурен Асг Паргев