Ночь бела

Галина Стручалина
Ночь бела; и плат надежды
Распростерся над землей.
Всё, что было – было прежде...
Только радость и покой.

На морозе зазвенела
Тонко-тонко тишина,
Где-то тихо и несмело
Христославов песнь слышна.

В белой сахарной глазури
Ветки, ковань и чугун;
Стынет пар в овечьей шкуре;
Месяц над дорогой юн.

Легким облачком витает
И возможностью чудес:
«Дева днесь Христа рождает», -
То ли к небу, то ль с небес.

Он придет, – в жилье нелепом,
Не имея ничего, -
И земля большим вертепом
Распахнется для Него.