Петербургские метели

Маша Мягкая
Твой город, окольцованный мостами.
В снегу заснувших улиц я бреду
И меж домов, простуженных ветрами,
Дыханьем грею руки на ходу.

Меж ясеней заснеженной аллеей
Меня проводит скользкий тротуар.
А щёки разрумянившись алеют,
Я кутаюсь в большой пушистый шарф.

Застывшая Нева в своей постели
Накроется снегами второпях.
И только перербургские метели
Меня закружат в вальсе, приобняв.