В глухом саду

Анастасия Интегра
В глухом саду, где только дикий вереск,
Развеян прах – любви моей алтарь.
Не приходи. Шагов невинный шелест
Разбудит чутко дремлющую тварь.

Не улыбнись душе её безликой,
Не протяни спасительной руки…
В глазах её безумный бродит вихорь –
Она сродни течению реки…

Но, присмотрись, она безмолвно стонет,
И боль её, наверно, велика.
Ты убегай… Она себя не помнит.
Она пришла сюда издалека.