Странной песни мотив

Людмила Павличенко
Странной песни мотив
Я тебе пропою…
Когда ты уходил
Я сказала – Люблю.

И осталась одна,
Но со словом внутри,
А печали волна
Залила, что горит.

И потухший пожар
Вновь не станет мечтой,
И судьбы новый дар
Разделю не с тобой.

Не с тобой я умру,
Захлебнувшись в любви,
И весну пропою
Я другому внутри.

В том пожаре сгорел
Свет любимых очей,
Ты не смог, не сумел
Сохранить страсть ночей.

И уже навсегда
Странной песни мотив
Не споет тебе «да»,
Наше «да» схоронив.