Случайная встреча

Николай Малинкин
Что нас сближает в набитых вагонах?
Давка? А может нам некуда плыть?
Похоти зов иль глоток самогона?
Скоро платформа – пора выходить…

Крики, цветы, чемоданы, улыбки,
Я на перроне один без тебя…
Поезда хвост завершает ошибку,
Знаком вопроса по рельсам скребя.

Помню пленительный запах клубники…
Теплый вагон уже скрылся во мгле…
Передо мной глаз распахнутых крики,
Пальцев следы на оконном стекле.

Что же там было в уютном вагоне?
Вздохи, касанья и взглядов кресты…
Стуки колёс, как иглы в патефоне,
Трещин считающей жалобный стык.

Вроде пустяк, просто как сновиденье,
Пара вопросов и пара кивков…
Так почему ж паровоза гуденье
Сердце сжимает не хуже тисков?

Как же мне хочется снова касаться
В давке щекой золотистых волос!
Только вот поздно к стоп-крану бросаться,
Вместе с перроном лечу под откос.

Поезд ушёл, но есть место надежде,
Завтра опять предстоит перегон…
Встретиться нам доведётся как прежде,
Жди, я иду, место встречи - вагон.

PS

Дарят вагоны желанные встречи,
От одиночества Землю спасут,
Только вот дума мне давит на плечи -
Те же вагоны разлуку несут!