Cнежит сочельник голубой

Елена Лосева
Cнежит сочельник голубой.
Лишь к  Рождеству зима настала.
Окутан мир сквозистой мглой
И Вифлеемскою мечтой
Найти исток, начать сначала.

И сыпят, сыпят Небеса
Надежду полными горстями:
«Богомладенец родился!
Богомладенец родился!
Отныне Он вовеки с вами!»