Истина

Даниэль Мэвис
Как цепко в груди затаилась тоска,
И мир обновлённый не радует душу…
Ты в жизни своей совершенства искал
И верил, что будешь кому-нибудь нужен.

Ты ради любви был готов умереть –
Не то, что упасть перед ней на колени…
Но ради любви ведь бессмысленна смерть
Для тех, кто деньгами лишь меряет время.

Ты часто стихи сочинял по ночам,
И звёзды с небес тебе ярче сияли.
Ты жизнь не разменивал по мелочам…
А люди стихов твоих не понимали.

Но ты до последнего верил в судьбу,
Надеялся, ждал, что и твой час настанет.
Ты принял как истину эту борьбу,
В которой всё лишнее в пламени тает.

Почувствовав лишним себя на Земле,
Ты понял однажды: ещё ведь не поздно…
Ты просто приставил к виску пистолет,
Нажал на курок… и отправился к звёздам.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Как цепко в груди затаилась тоска,
И жизнь так жестоко и медленно душит…
Быть может, такой пистолет у виска
Однажды и мне свою службу сослужит.

           28.12.2001