Short message to

Ми Тенников
…так тяжело, когда сказать – "дождись!" -
на ум приходит реже, чем молиться!
…в моих краях лазоревы дожди
враз посекли обветренные лица.

Еще немного – вешний постулат
всех опрокинет в ладожскую жижу.
…Но ни за что не дернется скула,
на шепоте срываясь в «ненавижу»

не треснет голос. Лишь знакомый борт
вершит турбинным посвистом напрасным
в мозгу аллегорический аборт –
как нерожденный трепет о прекрасном…