Я слышу пустоту...

Юля Дубовик
Я слышу пустоту.
И музыка Небес
Застынет растворяясь
В эфирной полудрёме...
Мне б изумиться той
Гармонии Вселенной,
А я -Ничто- ропщу
На звука благодать.
Я не хочу внимать
Всесильному напеву,
Что ангелов хоры
Лелейно вознесут.
Они поют хвалу
Всевышнего деяньям,
Порхая в дымке грёз,
Земли удалены.
Ах, что же им не петь,
Коль жизни тягот нет
И лишены забот
Земных, напрасных, серых!
Свободны, безмятежны,
Веками неизменны:
Дыханье неги сладкой
Без меры расточают,
Не спрашивая, есть ли
Нужда в том - нас безбожных.