настроение плохое

Борис Эльшанский
               
                МОЕЙ СОБАКЕ МИЛАНЕ


Если мясо в доме есть,
Это мясо надо съесть.

Чтоб оно попало в пасть,
Мясо надо мне украсть.

Вот так чудо-аромат,
Я б поесть, конечно, рад,

И нужна всего минутка,
Но хозяйка тут - не шутка.

Никаких пока идей...
Нужно действовать быстрей:

На плиту оно попало,
И, считай, его не стало -

К сковородке не подлезть,
Да горячее не съесть.

Правый глаз косит на кухню,
Случай ждёт упрямый пёс,
Если, скажем, свет потухнет,
Сразу мясо б он унёс.

Тут ещё хозяин - ба!
Снова, значит, не судьба...

 - Как дела? - он подошёл.
 - С мясом было б хорошо.

 - Настроение какое?
 - Настроение плохое!

Да...тебе-то всё прекрасно -
Полчаса прождал напрасно...