Качается на веточке звезда

Давыдов Александр Станиславович
Качается на веточке звезда,
Луной сосны придавлена верхушка,
Любимая, прошу, скажи мне "Да"!
Не надо громко, а хотя б на ушко.

От счастья, дорогая, не реви,
Сквозь слёзы не шепчи слова невнятно,
Уже увидел свет твоей любви -
В глаза взглянул, и стало всё понятно.

Не буду мысли облекать в слова,
Они уж были сказаны другими,
Ты для меня всегда во всём права,
Не будет слов... Всё скажешь разве ими?

Не нужен слов бессмысленный полёт,
Легонько приложи мне к сердцу руку,
Почувствуй, не стучит оно - поёт.
Ты взглядом прогнала из сердца муку.

В любви своей не буду уверять,
Её ведь обещаньем не упрочишь,
Тебе я просто буду доверять,
И сделаю всё так, как ты попросишь.

Опала с ветки яркая звезда,
Луна слетела с ёлочной макушки,
Счастливой жизни долгие года,
Обнявшись, вопрошаем у кукушки...