Бесподобна к тебе дорога!

Александр Ружьев
Не стыжусь своих желаний,
На пути  преступлю, что угодно,
Много было в жизни скитаний,
Но дорога к тебе - бесподобна!

Часто я на ней спотыкался
И сбивался с пути, ей - Богу!
И с тобой почти расставался,
Но всегда находил дорогу.

Шёл по ней напролом в ненастье,
Обессиленный полз по снегу,
Но в глазах плескалось счастье
И ещё, чувств тянул телегу.

Уж босой и в лохмотьях одежды,
Я усталость стряхну у порога,
Дотяну свою лямку надежды:
Бесподобна к тебе дорога!