Женщина Вечности

Лючана Азарнова
В мироздании зеркал отражаясь,
Женский профиль задумчив и тих.
Красотою в веках не меняясь,
Лишь эпоха добавит свой штрих.

Искры звезд, полунОчная нЕга,
Ясный свет из распахнутых глаз.
Неприступность и холодность снега
Отрезвляют безумцев подчас.

Тонкий стан и изящество линий,
Блик рассвета коснулся ланит.
Ароматом  и нежностью лилий
За собой в Зазеркалье манИт.

Плачут свечи в стекле бесконечно.
Прозвенит тихим смехом звезда…
Принц спешит. На пути он, на Млечном.
Кто ж ты? Радость его иль беда?

И вот так  с сотворения мира,
Рыцарь снова торопит коня.
Оживают герои Шекспира
Даме верность иль вечность даря…

ЛЮ