Розовый сон

Юля Южелевская
Мне сказали, что где-то за синью морей
Будто люди живут и умней и добрей,
Будто нет суеты там и нет маеты,
Может, в этой стране затерялся и ты.

Ты построил, наверно, из радуги мост,
И весёлый бежал за тобой старый пёс,
Вы ушли в миражи, чтоб за синью морей,
Без меня становиться умней и добрей,

Но растаял непрочный из радуги мост,
Я кричу и кричу, кто б меня перевёз
Через реку туманов и реку дождей,
Там где нет суеты и где люди добрей.

Но сегодня приснился мне розовый сон,
Будто взялся везти меня добрый Харон,
Я бегу, тороплюсь без вещей налегке,
Поплыву в его лодке по Лете-реке,

Чтобы там, где есть остров и розовый сад
Мне тебя повстречать и ты будешь мне рад,
И твой пёс не залает, а помашет хвостом,
Это будет, я знаю, пусть не сразу, потом.

Пусть привыкнут родные, что от них я уйду,
Но такую беду  - не считай за беду,
Если память стучится ладошкой в висок,
Я вернусь непременно в положенный срок…