Больной, как затравленный зверь...

Борис Нечеухин
Больной, как затравленный зверь,
Прислушиваясь и озираясь,
Стучится в больничную дверь,
Тихонько заходит; стараясь

Невидимым быть. Не дышать.
Боясь откровенных вопросов
Укроется в пятки душа.
Лишь нервно дрожит папироса

В обвисшей усталой руке.
Глаза, как потухшие свечи,
Не вспыхнут уже вдалеке
Любви и надежде навстречу.

Неведомый страх - как итог
Пустой и бессмысленной жизни...

Твой доктор, всесильный, как Бог
Глядит на тебя с укоризной.