Три тёзки есть, три Александра

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Три тёзки есть,три Александра,
Прославил каждый сам свой век,
Предвозвещённый встарь Кассандрой,
От бога воин- человек.
   Филиппа сын,царь Македонский,
   Полмира смог завоевать,
   Царств много превратил в обломки,
   Веками будут вспоминать.
Сын Ярослава,князь наш Невский,
Русь от врагов оборонял,
За ратный труд и подвиг светский
Святым угодником он стал.
   Василья сын,наш граф Рымникский,
   Генералиссимус страны,
   Суворов и князь Италийский
   Непобедим был в дни войны.
Но был четвёртый тёзка,Пушкин,
Сергея сын,он был Поэт!
Пленил он мир не через пушки,
Через стихи,на много лет.
   Любимцем вечно у народа
   Пребудет тёзка на Земле,
   Певец Руси,певец свободы,
   Его твореньям не истлеть.
Я – Александр,но я не Пушкин,
Был воин,но не генерал,
Сын Михаила я,Петрушин
И здесь мой в Тейкове причал.
   Что Бог мне на душу положит,
   В слова облечь я то спешу,
   Меня быт скудный не тревожит,
   Пока перо в руках держу.
                8.02.2002г.