Придёт на сердце Свет...

Вадим Санкт-Петербургский
Себя узнать в другом — увидеть образ Божий,
Соединяющий людей по всей земле.
И, вникнув в глубину, к суетному стать строже,
Чтоб не вести с собой злосчастную войну.

Вся суета в себе — вовне отображенье
Гнездящихся на сердце тёмных бурь.
А с верою война иссякнет проявленьем
И отлетит во тьму безудержная дурь.

Придёт на сердце Свет — и стихнет непогода,
Наступят неземные времена.
И запоёт с небес Нетленная Природа,
Посеяв в сердце Божьи семена!