Я смотрю не на тебя, а мимо...

Лилия Троицкая
Я смотрю не на тебя, а мимо...
Не хочу робеть, краснеть, смущаться.
Ни к чему мне быть твоей любимой
И в твои объятья возвращаться.

Мы, поэты, не живём в реале,
Веру и безверье сочетаем.
И найдём ли счастье мы? Едва ли!
Как-то всё неверно понимаем.

Мы сплетаем образы и звуки,
Ищем необычного блаженства...
Не поймав протянутые руки,
Говорим: "Нет в мире совершенства..."

Нам, поэтам, нечего стыдиться:
Что придумали - перестрадали...
И осталось только лишь влюбиться...
Ну и пусть, что это не в реале!