Снегири

Катя Андриенко
Беснуется  январь  морозом,
Рассыпал жемчуга, и серебро,
На окна кружевным узором
Он набросал изящные панно.

Щекотный  снег летит за воротник,
Целует нежно губы и глаза,
Но вдруг душа  срывается на крик-
Скатилась вниз холодная слеза.

Грудастые пируют снегири,
Из ягод выбирают вкусный корм,
Красу зимы, собою обагрив,
Сбивают с веток им ненужный сор.

Явил Творец сияние  зори,
И белый свежевыпавший снежок,
Мелодий разноцветных попурри,
В один пушистый, маленький комок.