Эх, кони мчатся...

Наталья Исаева Горецкая
  Эх ,кони мчатся, будто бы забава-
  Седок едва лишь держится в седле.
  Нельзя остановить, нельзя заставить.
  Ни придержать мятущихся коней.
   
  Они в едином бешенном порыве
  Несутся, словно огненный поток.
  Им нет преграды. Только у обрыва
  Заставит вздыбится отчаянный седок.

  Храпя от страха ,и дрожа всем телом
  Замрут, кося глаза на быстрину...
  И что там впереди- им что за дело,
  И не подвластны кони седоку.
   
   А он, поняв, что не остановиться,
   Вдруг крикнул:"Эх! Вперед! Давай, братва!"
   И, пролетая будто колесница,
   Взмыл в небо, облака задев едва...