Останься...

Юля Южелевская
Ты - Дева Мария, но всё же
Ты так на кого-то похожа,
В тебе отражаются лица
Всех женщин и всех матерей,
Которые так же хотели,
И также, как ты, не сумели
Спасти и сберечь от Голгофы
Любимых своих и детей.

Ты, знаю, кричала с порога:
"Останься со мной, ради Бога,"
Смолой пахли свежие стружки
На старом Его верстаке,
А Он взял лишь тёплого хлеба,
И падало низкое небо,
Когда уходил он неспешно
К Голгофе своей налегке.

Ты - Дева Мария, но всё же
Ты так на кого-то похожа...


ПЛЭЙКАСТ на это стихотворение - http://u.to/LfjtDw