Варварство

Элина Обольская
Зима разукрасила белым
Крутые прибрежные склоны,
Присыпала снегом ели
И сосен густые кроны.

На фоне алмазного  рая
В конце небольшой поляны
Один только дуб корявый
Чернеет дымящейся раной.

След  варварства иль бравады
Ожогами кровоточит?...
А может быть, жертва обряда -
Тайком, под покровом ночи?..

К останкам ствола кряжевОго
Привязаны чёрные ленты -
Дань скорби по неживому
В час тризны такие презенты.

В ветвях, обращённых к небу, -
Отзвук предсмертных стонов…
Зима заказную требу
Свершает хрустальным звоном.

И время – врач хлопотливый -
Боль эту вряд ли излечит,
Лишь  вьюга-пурга тоскливая
В песне  увековечит.