До лета

Нитрикс
До лета, перебежками, ползком,
В песке и пыли по колено вязнуть,
И не заботиться, не думать ни о ком,
На все расспросы отвечать: «Прекрасно!»

Молчать о важном, думать о пустом,
Нестись стрелой, в боязни и забвении
Лишь изредка ловя иссохшим ртом
Обрывок яркий сказки, вдохновения.

До лета, задыхаясь, наугад,
Бегом сквозь заросли колючей ежевики,
Любить, смеяться, верить невпопад,
И умирать от мига и до мига.

Играть на флейте песни о волках,
И слушать, как в ручье журчит вода,
Все это будет летом, а пока…
Я засыпаю в замке изо льда.