И согревает душу мне незримо

Виктор Сталь
Сиянье звёзд ночь делает темней,
Длиннее версты кажутся разлуки,
И нет на свете ничего родней,
Чем мамины натруженные руки.

Луну скрывают дымкой облака,
Закутав в шаль небесного ребенка,
А где-то там, в пуховике снежка
Устало дремлет милая сторонка.

Мороз рисует вензель на стекле,
А в дымоходе – стон протяжный стужи,
Крадется мрак тенями по земле,
А может быть, людей гуляют души.

Зима упорно снежною страдой
Скрывает мир под белой маской грима,
А мама в небе светится звездой
И согревает душу мне незримо.