Нежность

Ольга Островская
Я в тёплом море нежности тону.
Не думала, что может быть такое:
Ты тронул потаённую струну –
И навсегда лишил меня покоя.

Всё необыкновенно так звучит,
Привычное мне видится иначе.
«Ну, что ты, милый, – то журавль кричит».
«Ах, не волнуйся, – это осень плачет...».

Холодные октябрьские дожди
Уныло стыли в старомодном вальсе.
Я в трубку умоляла: «Подожди!»,
А ты ответил просто: «Не печалься!».

Вы мне урок решили преподать,
Безжалостно вонзая в сердце колья. –
Невольно так научишься страдать,
До слёз смеясь над собственною болью...