сердиться

Эльдорадуга
сердиться - от слова сердце?
добавляю соли и перца,
чтобы точно хватило для слез
в суете кулинарных потуг
мне под нож попадается лук,
на меня навостривший стрелы -

разозлиться - глаза слезиться
начинают, рушу границы,
режу лук. вот он, апофеоз,
общность наших простых реакций:
у плиты и при дегустации,
готовы к раз-луке, рас-стрелу.