Конкурс Письмо - Дама с телефоном

Татьяна Береговая
Ко времени приноровившись,
Никто не пишет длинных писем.
Век СМСок и звонков,
Дань я тебе отдать готов!

Утро. Маршрутка. Дама с телефоном

Звонок 1, исходящий:
Я в пробке, как всегда,
Простите, Вера Сановна,
Вы тоже? Вот беда…
(Эх, знать бы все заранее…)*
Задержитесь? Надолго?
О, даже до обеда!
Вы не волнуйтесь только,
Уже я у подъезда.

Звонок 2, исходящий:
Оксана, ты на месте?
Ну, если что, мне свистнешь.
Не будет нашей стервы…
«Куда-куда?» - на фитнес!

Звонок 3, входящий:
Алло! Привет! Сегодня? Не могу,
Нет, милый, все мои сегодня в сборе,
Ждем свекра со свекровью. Я не лгу!
Люблю, конечно, что за разговоры?!
Ну ладно, я тебе перезвоню…
(От этих мужиков я сатаню…)

СМС входящий:
Заболел, температура,
В школу не иду.

Звонок 4, исходящий:
Ну, чего еще придумал,
Что за ерунду?
Я тебе устрою горло!
Сколько уже можно?!
Быстро, завтракать и – в школу!
(Все одно и то же!)

Звонок 5, входящий:
Да, алло! Вас плохо слышно.
Мама? Заболели?
Не придете? Ну, лечитесь.
До следующей недели.

Звонок 6, исходящий:
Привет! Ты как? А я сегодня поздно,
Подкинули работы через край,
Ой, не пыли, конечно, я серьезно.
Всех покорми, собаку погуляй,
Проверь уроки - этот охламон
Схватил три двойки (видно в папу он!)
Ну а потом смотри своих «Ментов»
Хоть до икоты, и – спокойных снов!

Звонок 7, исходящий:
Привет, еще раз! Знаешь, дорогой,
Я так скучаю, что не выдержу до завтра,
И мне идти не хочется домой,
С тобою до того не повидавшись.
И отложив свои дела поспешно,
Хочу тебя, мой дорогой, утешить…
Как, планы изменились?! Ах, жена
Придет сегодня поздно? Дочь больна?
Да-да, конечно, все я понимаю…
Мне выходить… Люблю тебя, скучаю.

(Ну вот и верь им, этим идиотам,
Придется дО ночи сидеть мне на работе.
А может быть девчонок мне собрать?
Вот это мысль – сплошная благодать!
Все, решено! И никаких мужчин!)

Звонок 8, исходящий:
Алло! Узнала? Никаких причин
Не признаю… А как ты догадалась?
Сама хотела? Нинке позвони…
Да, там же…
(Господи, ну как же я устала!)

* - В скобках мысли вслух (в сторону)