Вальс в честь поклонницы рока, заказ её подруги

Алексей Нинов
Среди цветов оттаявших,
Знакомых лиц  сияющих
Друзей, не пожалевших добрых слов
Подруга моя лучшая,
Позволь и мне по случаю
Поведать про мою к тебе любовь!

Все знают здесь, как долго я
Знакома с Леной Болговой:
В один мы с ней ходили  институт
Такое совпадение
Что по распределению
Мы вместе с Леной оказались тут

Квартира коммунальная
Сдружила нас буквально и
Работать научил нас Горпромторг
Шагами семимильными
Шла по партийной линии
Елена, наша гордость и комсорг!

Звучали вальсы венские
Кончались дни советские
Вниз по Дунаю шёл круизный теплоход
Там Лена с Юрой встретились,
Друг другу заприметились
И счастливо живут который год!

Анюта – почти взрослая,
Иришка - моя крёстная
Хороших  ты взрастила дочерей!
Привила вкус  к прекрасному
И словно солнце ясное
Питаешь их энергией своей!

Как дом свой обустроила!
Уют семье устроила
Во всем являешь безупречный вкус
На кухне и в вязании -
Везде твоё старание
К оценке высшей добавляет плюс!

На быт не замыкаешься
Везде успеть пытаешься
Лихачишь на машине – будь здоров!
Компьютер,  фото, видео-
Ты техно-дева, видимо
Для  восхищенья  не хватает слов!

Душой с «восьмидесятыми»,
Рок-музыки раскатами
Ты на концерты сманиваешь нас
И можешь не рассчитывать -
Очки солнцезащитные
Не прячут молодого блеска глаз!

Фигуру держишь стройною-
Каток, бассейн, ролики
С семьей, с друзьями, ездишь на пикник
И в страны экзотичные -
Ведь штампы заграничные
Твой паспорт принимать давно привык

Пускай за именинницу
Бокалы вместе сдвинутся
Желаю быть всегда такой же молодой!
Пусть будет жизнь прекрасною
Вперед дорога – ясною
А горести обходят стороной

Но  главное - не сказано
Я многим вам обязана
Елена с Юрой, верные друзья
О чашке супа вспомните,
Восьмиметровой комнате,
Такой большой когда то для меня…

Живите же богатыми,
Торгуйте ароматами
Пусть кризис обойдёт вас  стороной!
Всё будет  замечательно!
Ты, Юра, обязательно
Гордись своею умницей – женой!